Long, wooden dining room table with a skinny chandelier

La construction d’une maison familiale élégante et fonctionnelle à Gables Court

Promenez-vous en voiture dans l’idyllique Gables Court et vous comprendrez immédiatement pourquoi les familles aiment s’installer dans cette communauté pittoresque. Des rues pittoresques avec des arbres en flèche bordent les ruelles parsemées de maisons uniques du milieu du siècle, qui sont complètes avec des cours spacieuses. Une piscine locale, une plage et des rues sûres pour faire du vélo complètent tous les incontournables pour les plus petits.

Lorsque Stephanie et Ben Tuff ont emménagé dans leur maison à Gables Court, la première chose à faire a été l’extérieur: ils voulaient moderniser les bleus profonds pour obtenir une teinte plus vive et plus accueillante – mais ne savaient pas par où commencer. «Nous savions qu’il s’agissait d’un projet de grande envergure, et si cela tournait mal, nous le regretterions à chaque fois que nous emprunterions notre allée», se souvient Ben.

C’est ainsi qu’a commencé leur relation avec LUX decor et la transformation de leur maison. Ce qui était autrefois un domaine éclectique avec une grande variété de couleurs, de textures et de finitions est rapidement devenu un espace élégant, chaleureux et fonctionnel – parfaitement adapté à leur jeune famille de quatre personnes.

Le salon était le suivant sur la liste – il a fallu convaincre Ben d’engager un designer et de payer les frais de conception, car il considérait cela comme une dépense de luxe. «J’étais définitivement sceptique au début. Pour la peinture extérieure, je savais que c’était quelque chose avec lequel nous devions vivre pendant longtemps, alors je voulais un avis professionnel », mais une fois qu’ils ont demandé à un entrepreneur de s’occuper des éléments clés comme la rénovation de la cheminée et l’installation d’un éclairage supplémentaire, ils ne savaient plus où donner de la tête.

Une fois les budgets définis et la tâche en cours, l’équipe de LUX decor n’a pas tardé à terminer la rénovation du salon. Le soleil éclatant pénètre par les grandes fenêtres avant, éclairant leur pièce préférée: une table basse en marbre Decor Rest.

Après le salon, Ben et Steph ont consulté l’équipe de LUX decor pour leur coin petit-déjeuner, qui avait également besoin d’un petit lifting. Bien que la rénovation de leur cuisine ait été achevée lors de l’achat de la maison, elle avait encore besoin de personnalisation et de confort pour correspondre à leur vie quotidienne. Quelques touches de couleur avec des coussins et des accessoires, et l’espace était officiellement «à eux».

Et maintenant pour la tanière. Les propriétaires précédents avaient utilisé l’arrière-salle de la maison comme bureau, avec une étagère et un bureau encastrés datés, mais Ben et Steph ont envisagé que la pièce devienne une salle de jeux pour leurs filles. «Stéphanie a trouvé cette pièce au look nautique vraiment cool sur Pinterest, et j’ai essayé de la recréer», note Ben. «J’ai passé un week-end à poncer la bibliothèque, un autre week-end à la peindre, puis un troisième week-end à peindre la pièce de cette couleur bleu clair.» Inutile de dire que cela ne s’est pas déroulé comme Ben s’y attendait: «Steph est rentrée à la maison et a dit:« Oh non! C’est mauvais! Cela ressemble à une chambre de petit garçon! »

À partir de là, Ben et Steph ont réalisé que le temps et l’argent qu’ils avaient dépensés à essayer de créer un espace par leurs propres moyens se seraient avérés en fait plus coûteux, sans parler de la frustration, que si LUX était venu faire sa magie. « Nous les avons appelés et nous leur avons dit: « C’est l’heure de la tanière. Faire votre truc. » »

Bien que l’intention initiale de la tanière était d’avoir une salle de jeux pour les enfants, la pièce est devenue l’un des espaces les plus utilisés de la maison. «Nous leur avons dit: l’espace doit pouvoir être endommagé par des crayons de couleur, mais doit toujours avoir l’air impeccable. Il y aura de jeunes enfants dessinant sur les surfaces et ruinant les choses. Utilisez IKEA autant que possible, mais équilibrez le tout également avec de belles pièces. »

L’équipe LUX s’est mise au travail pour créer un espace à la fois durable et élégant, imaginatif et épuré. C’est un espace qui a été créé pour fonctionner avec les enfants, mais aussi pour évoluer avec eux lorsqu’ils grandissent. Ce sera un coin pour les devoirs, un espace de détente, une salle de jeux; il évoluera constamment, tout comme la famille. La designer de LUX, Melissa Torres, a opté pour un mélange éclectique de couleurs et de motifs. À propos de la transformation, Ben note: «Notre pièce préférée dans la tanière sont ces lampes turquoise que Melissa a choisies. Avant l’arrivée de LUX, cette pièce était inutilisée – c’est maintenant un point de rassemblement de notre maison. « 

Une fois que tout leur rez-de-chaussée a été retravaillé par l’équipe LUX, le prochain ordre du jour de Ben & Steph est le sous-sol, susceptible de se produire dans les prochaines années. Alors que la maison grandit aux côtés de la famille, leur vision du sous-sol – tout comme la maison elle-même – est celle d’un espace que leurs filles adoreront appeler « chez-elles »: «Quelque chose avec un grand canapé confortable; un bel espace pour que nos enfants puissent passer du temps avec leurs amis du quartier. »

Vous souhaitez également ajouter #LuxDecorLiving à votre espace?


Vous cherchez un designer?

Apprenez-en plus sur notre service de conception en cliquant sur le bouton ci-dessous ou contactez-nous par e-mail à: customerservice@lux-decor.com.

Vous aimez notre contenu? Suivez-nous sur les réseaux sociaux pour en savoir plus.